Ср. Апр 24th, 2024

В следующем году 11,5 км трассы «Барабинск – Зюзя – Квашнино» в Новосибирской области, по которой можно добраться до озера Чаны, начнут приводить в нормативное состояние поэтапно в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина.

Дорожники региона в 2024 году планируют реконструировать участок дороги «Барабинск – Зюзя – Квашнино» протяженностью 3 км. Необходимость реконструкции дороги связана с неудовлетворительным состоянием покрытия – оно не соответствует современным требованиям по безопасности дорожного движения.

«Это будет первый этап реконструкции дороги от села Зюзя в сторону города Барабинска. Протяженность всего объекта составляет 11,5 км. По этой трассе жители десятка населенных пунктов могут быстро выехать на федеральную дорогу Р-254 «Иртыш» и добраться до районного центра, а туристы до базы отдыха на берегу озера Чаны. Кроме того, по ней перевозят товары первой необходимости, поэтому важно привести ее в норматив», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Разработка проектной и рабочей документации по реконструкции всего объекта завершена, получено положительное заключение Государственной вневедомственной экспертизы. В настоящее время Территориальное управление автомобильных дорог проводит работу по определению подрядчика, который займется реконструкцией первого этапа протяженностью 3 км. Работы начнутся в дорожно-строительном сезоне 2024 года.

Ранее на автомобильной дороге «Барабинск – Зюзя – Квашнино» проводилась реконструкция участка протяженностью 11,2 км в промежутке от озера Тандово до федеральной дороги Р-254 «Иртыш». Последний этап был введен в 2019 году.

Для справки
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также с Указом Президента РФ Владимира Путина от 21 июля 2020 г. №474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф