Вс. Июл 14th, 2024

За неделю на территории Барабинского и Здвинского районов произошло 7 ДТП. Трое водителей сдавая назад совершили наезды на автомобили. Один не уступил дорогу другому. Трое – нарушили правило расположения ТС на проезжей части.

14 октября, в 9.40, водитель «Волги» разворачиваясь около дома №29 на улице Харьковская села Старогорносталево, врезался в «ГАЗель». После чего покинул место происшествия. Долго проездить не смог сотрудники ДПС его нашли.

Из-за того, что уехал с места ДТП на него составлен административный протокол по статье 12.27 КоАП РФ. Санкции по этой статье суровые. Лишение водительского удостоверения от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Тут как решит суд.

На этом штрафы не закончились. Как выяснилось, водитель уже был лишен специального права на вождение. За это собран административный материал по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ. Санкции — административный арест до 15 суток (по решению суда). Но и это еще не все у водителя было выявлено состояние опьянения. Однако он заявил сотрудникам ДПС, что употребил алкоголь ПОСЛЕ ДТП. Также собран административный материал по части 3 статьи 12.27 КоАП РФ. Санкции — лишение специального права управления транспортными средствами на срок от 1.5 до 2 лет. Кроме того нужно выплатить штраф в 30000 рублей.

14 октября в 9.50 водитель автомобиля «Лада-213100» управлял «легковушкой» около дома №123 расположенного на улице Путевая города Барабинска. Выполняя манёвр — движение задним ходом, он не убедился в безопасности своих действий, в результате чего он совершил наезд на автомобиль «Тойота-Витц».

14 октября, водитель «УАЗика» около дома №14 по улице Школьной нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части. Произошло это в селе Новониколаевка. Из-за невнимательности он наехал на велосипедиста. Он двигался впереди, в попутном направлении. Водитель авто скрылся с места аварии, но не надолго.

За невыполнение обязанностей в связи с ДТП, в отношении него составлен административный протокол по статье 12.27 КоАП РФ. Напомню, что санкции — лишение водительского удостоверения от одного года до полутора лет. Административный арест на срок до пятнадцати суток на усмотрение суда. Также составлен административный протокол по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ. Выписан штраф в размере 1500 рублей. В результате происшествия велосипедисту была оказана медицинская помощь.

15 октября, в 10.15, водитель «кроссовера» около дома №14 по улице Луначарского отъезжая с парковки не посмотрели в зеркала заднего вида. В результате врезался в «Хюндай».

17 октября, в 13.30, водитель «ГАЗели» около дома №3 «А» по улице Ермака города Барабинска не учёл скорость своего автомобиля и догнал «десятку».

18 октября, в 20.40, водитель «Мазды» около дома №21 по улице Центральная села Аул Тандов не справился с управлением. Прямым ходом снес забор ограды дома. Как всегда это бывает покинул место происшествия. Вскоре он был установлен сотрудниками ДПС. За невыполнение обязанностей в связи с ДТП, составлен административный протокол по статье 12.27 КоАП РФ.

19 октября, в 16.50, водитель «иномарки» на 1 км автодороги Здвинск-Барабинск выезжая на проезжую часть с прилегающей территории, не уступил дорогу. В результате врезался в «Мерседес-Бенц». В отношении водителя «Тойоты» собран административный материал по части 3 статьи 12.14 КоАП РФ. Выписан штраф в размере 500 рублей.

Андрей Дамзин. Старший инспектор по пропаганде БДД отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский», капитан полиции.