Традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная  Дню Победы прошла в Барабинском районе. Это спортивное мероприятие проходило в 17 раз. В этом году на старт вышли более 400 человек. Каждый легкоатлет стремился быть достойным подвигов героев, равняться на лучших и побеждать.

По сложившейся традиции эстафета началась с построения всех команд и возложения венка к стелам с именами погибших. Почетное право возложить венок было предоставлено лучшим спортсменам нашего района. Это Назар Кравцов, чемпион региональных турниров по самбо и Софья Кузнецова, призер межмуниципального первенства Новосибирской области по художественной гимнастике «Рождественские встречи».

Приветствуя участников эстафеты, заместитель главы администрации Барабинского района Алексей Пильников отметил, что молодое поколение своими спортивными достижениями выражает дань памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также пожелал участникам соревнований побед в спорте и личных достижений.

Юных спортсменов также поздравили с наступающим праздником Великой Победы военный комиссар по Барабинскому, Здвинскому районам и г. Барабинску Алексей Груздь и председатель Совета ветеранов Барабинского района Нина Некрасова. Минутой молчания собравшие почтили память солдат, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом. 

Соревнования прошли в трех возрастных группах. Первая — среди 7-9 классов победителем стала школа № 3, на II месте — школа-интернат №18, на III месте — школа №1.

Среди легкоатлетов 10-11 классов лучшими стали бегуны из  школы №93, на II месте — Козловская школа, III место досталось школе №2.

Среди муниципальных образований и предприятий победителями стали спортсмены ТЧ -3, на II месте – Устьянцевское МО, III место досталось Козловскому сельсовету.

Команды-победители были награждены кубками, медалями и грамотами. Победители призовых этапов получили ценные призы.