Чт. Июл 18th, 2024

Вынесли приговор 48-летнему мужчине за диверсию на железной дороге. Информация об этом появилась в группе «Суды общей юрисдикции НСО».

Правоохранители установили, что с февраля по май житель Новосибирской области Дмитрий Гурулев на конфиденциальной основе сотрудничал с представителем запрещенной иностранной организации в целях оказать содействие против экономической безопасности и обороноспособности РФ. А в ноябре новосибирец положил емкость с зажигательным веществом на цистерну с топливом грузового поезда на ж/д станции и поджег фитиль. К счастью, взрыва и пожара не произошло.

Кроме того, силовики обнаружили в частном доме осужденного подпольную химическую лабораторию по изготовлению взрывчатых веществ.

Против Гурулева следователи возбудили уголовные дела по ст. 275.1 УК РФ (Сотрудничество на конфиденциальной основе с представителем иностранной организации в целях оказания ей содействия в деятельности, направленной против безопасности РФ), ч. 1 ст. 281 УК РФ (Диверсия), ч. 1 ст.ст. 223.1 и 222.1 УК РФ (Незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 30, ч.1 ст. 281 УК РФ (Приготовление к диверсии — поджогу, взрыву).

«Новосибирским областным судом Гурулев признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет, из которых первые 3 года он проведет в тюрьме, остальные — в исправительной колонии строго режима, также ему вменен штраф в размере 300 тысяч рублей», — рассказали правоохранители.

Приговор в законную силу не вступил.