В один из теплых летних дней двое заядлых барабинских рыбаков отправились поутру на свое любимое местечко под Бехтенью. Рыба там прикормленная, клюет так, что только удочки успевай забрасывай. Ехали потихоньку друг за другом, не торопились, и ничто, как говорится, не предвещало беды. Только вот у Виктора Васильевича пару раз кольнуло в районе сердца, на что он в рыбацком нетерпении даже не обратил внимания. Организм сделал свое дело – предупредил – беда надвигается. Когда реакции на сигнал не последовало, он вдарил так, что у хозяина в глазах потемнело. Давящая сжимающая боль за грудиной заставила остановить машину.

С. А. Булгаков, следовавший впереди, вернулся, заметив неладное в зеркале заднего вида. Увидев крайне тяжелое состояние друга, позвонил его сыну, сообщил о произошедшем. Бросил «держись, дружище!» и незамедлительно направился за помощью в с. Новониколаевка, где разыскал местный ФАП.

Фельдшер находилась на своем рабочем месте, – рассказывает В. В. Шевченко. – Это была Е. В. Колбина. Афанасьич объяснил ей ситуацию. Евгения Викторовна быстро среагировала, села в машину и поехала в поле к больному человеку. На месте она оказала первую необходимую помощь и по телефону вызвала «неотложку». Чтобы не терять времени, мы выехали ей навстречу. Хочу отметить, что медработник сопровождала меня до тех пор, пока не передала «с рук на руки» бригаде скорой помощи.

Экстренного больного приняли в Куйбышевской ЦРБ, но имеющихся там «мощностей» не хватило, и его срочно отправили на реанимобиле в областной центр. Все обошлось, на радость близким. Сейчас Виктор Васильевич бодр, весел, чувствует себя хорошо и снова помышляет о любимом занятии – рыбалке. О том злополучном дне теперь напоминают два стента, установленные на сосудах сердца. Он дважды выиграл в лотерею судьбы. Первый счастливый билет – друг Афанасьич (С. А. Булгаков), который оказался рядом. Второй – фельдшер ФАПа, мгновенно откликнувшаяся на призыв.

В тяжелый момент мне очень повезло встретить мудрого и чуткого специалиста – Евгению Виторовну Колбину, – делится благодарный пациент. – Сердечное спасибо ей за отзывчивость, оказанную мне помощь и человечный подход. Искренне желаю успешно продолжать спасать людей, всегда оправдывать все добрые надежды и непременно находить выход из любой ситуации. Здоровья Вам и Вашей семье, благополучной деятельности и счастливой долгой жизни. Спасибо за Ваш труд, за Ваш профессионализм, за Вашу самоотверженность.

Марина ТЕПЛЯКОВА.