Чт. Май 30th, 2024

Переселенцы из ветхого и аварийного жилого фонда в Барабинске, которые длительное время ждут подарка от местных властей в виде новой жилплощади, в итоге далеко не все остаются довольными своей обителью. Причины для этого у людей разные – одних не устраивает район города, других – качество жилья, третьи и вовсе не хотят ютиться большой семьей в маленькой квартирке, пусть даже уже и не аварийной, считая, что при переселении им должны дать большую и просторную. 

Честно говоря, в нашем городе это довольно распространенные ситуации. Вот только выходы из них «счастливые» обладатели нового жилья находят разные. Одни пытаются «выбить» жилплощадь попривлекательнее, а другие… просто «срубают» на новоиспеченной квартире деньги, сдавая ее квартирантам и получая стабильный ежемесячный доход.

Все адреса и фамилии мы по этическим соображениям перечислять не будем. Недавно нам стало известно об очередной «съемной» квартире в доме, построенном около 6 лет назад, которую переселенец отдал посреднику, и теперь жилое помещение сдается по часам и суткам.

Разумеется, соседи не в восторге от постоянно меняющихся постояльцев, доставляющих дискомфорт мирным жителям. Одна из недовольных жительниц обратилась в нашу редакцию. «Предоставили ему квартиру еще в позапрошлом году, а он там ни разу не жил, вещей не завозил. Теперь она сдается квартирантам. На днях заехали очередные лица с вечно лающей собакой. Что за дела? У нас жилой дом, а не гостиница! Тем более, сейчас пандемия, и устроили в нашем доме заезжий двор!».

Чем руководствовался товарищ-переселенец, отдавший заветные ключи от своей долгожданной квартиры третьим лицам, жильцам МКД не известно, впрочем, как и нам. На связь по телефону он ни с кем не выходит.

Однако, его ждет неприятный сюрприз в виде письменного уведомления от местных властей о выселении из предоставленного жилья, находящегося в муниципальной собственности, и жильцы многоэтажки, надеемся, обретут мир и покой. Сейчас идет сбор документов на расторжение договора соцнайма. Данная процедура требует длительного времени.

Автор Марина ЮРКОВА.