Пн. Июн 17th, 2024

Состоялась отправка 4-х УАЗов, мобильной бани и гуманитарного груза из Барабинска. На СВО ушли две фуры. По традиции, УАЗы получили позывные в память погибших ребят: Гора (Иван Колмогоров), Шапошников (Александр Шапошников) и Кувалда (Александр Тарасичев).

Перед выездом УАЗы и груз освятил батюшка. Он произнес молитву и благословил каждый автомобиль. Среди них был особенный УАЗ, купленный на средства, собранные инициативной группой “Горка”. Это — третий автомобиль, приобретенный за 254 тысячи рублей, который отправился на фронт, благодаря активности участников сообщества. Также группой были куплены прицеп для автомобиля, комплект грязевых колес и мобильная баня для полевого госпиталя.

В покупке двух автомобилей и запчастей солидное содействие оказал Вячеслав Прибытко.

Вячеслав Прибытко, глава КФХ в Таскаево: «Каждый из нас помогает в меру своих возможностей: кто-то 100 рублей вкладывает, кто-то 100 тысяч, но любой вклад ценен, потому что делаем общее дело. Если не мы, то кто поможет ребятам? У них свой фронт борьбы, у нас — свой, где тоже много проблем. Но мы не можем не помочь, потому что им сложнее там, куда их призвали. Поэтому выделяем средства даже тогда, когда их не хватает на ремонт техники, на зарплату и тому подобное. Мы здесь как-нибудь разберемся с трудностями, а у ребят на переднем крае каждая секунда дорога».

Бойцы тоже финансово участвовали в приобретении автомобилей и их запчастей. Еще в покупке автомобиля значительно помог новосибирский предприниматель Владимир Арбатский.

Также существенную помощь оказал Алексей Душенин в приобретении запчастей и во время ремонта. Вячеслав Конев помог с печкой для бани и дисками на УАЗ, который атаковали дроны, а Максим Меняйлов купил шины для него.

Важную помощь в майской отправке оказал руководитель УК «Уютный дом» Александр Кривошеев и его сотрудники-единомышленники: Денис Давыдченко, Андрей Меркульев, Евгений Почуев, Сергей Буш, Александр Мокущенко, Анатолий Сивко, Андрей Веснин и, как всегда, помогал Геннадий Варапаев. Осуществлял погрузку машин в фуры предприниматель Сергей Нечаев.

Ценную поддержку оказали железнодорожники из ОПМС-19 из г. Оби — они изготовили багажники. От автосервиса «Sun Service» ( ИП Иванова Ю. А.) помог Григорий Иванов в техническом обслуживании. Новосибирская СТО сделала значительные скидки на работы. Рафаэль предоставил аккумуляторы и жидкость для автомобилей, а при перегонке машин из Новосибирска в Барабинск помог с топливом.

В общественную приемную по адресу К.Маркса, 117 несли посылки для бойцов родные, коллеги и друзья. Было очень много общих посылок для всех ребят, которые находятся на передовой – это вода “Карачинская”, рыба, сало, медицинские принадлежности и многое другое. Учащиеся 8В школы №2 передали душевные письма бойцам, 5 коробок с влажными салфетками и 13 упаковок «Карачинской» для барабинских ребят.
Владимир Никитин от Чановской рыбной компании передал ребятам 7 больших коробок с рыбой. Магазин «Красное-белое» отправил сигареты, барабинец Виктор Саксонов — два бинокля. Сети предоставило объединение из Чанов «Тепло матери – фронту».

В этот раз многие барабинцы отправляли на фронт по несколько упаковок воды, в том числе семья Леухиных — 20 упаковок «Карачинской», Ирина Мосина — 10 упаковок «Карачинской» и шоколада. Также вместе с УАЗами свои посылки с гуманитарным грузом отравили куйбышевская группа “Zа наших”, барабинская группа «Домой» и волонтеры из села Журавка Чистоозерного района.