Чт. Июл 18th, 2024

Как сообщает АСТ-54 Black, когда журналист и оператор телеканала ОТС отправились снимать репортаж о недобросовестном продавце, который отказался возвращать деньги за товар ненадлежащего качества, подверглись нападению.

Всё началось банально, когда Дмитрий, работающий шофёром на рефрижераторе, решил купить новый термос, ведь «постоянное нахождение в дороге, требует принятие пищи без отрыва от работы, а старый термос пришёл в негодность».

Он нашёл подходящую модель на доске объявлений «Авито», связался с продавцом, который отправил его в «пункт выдачи» по адресу Сибиряков-Гвардейцев, 74/4, где его встретила Жанна, представившаяся хозяйкой.

Дмитрий перевёл деньги за термос по номеру телефона на счет Жанны Насоновой, после чего она передала ему коробку с покупкой (без чека). Продавец на месте коробку не открывала и не предоставила возможности проверить товар.

Приехав домой, Дмитрий обнаружил, что термос с дефектом, и использовать его по назначению нельзя. Мужчина стал созваниваться с продавцом, но его в грубой форме отправили обратно на склад. Когда он повторно приехал на склад, чтобы вернуть товар — его выставили за дверь с охраной.

Когда через месяц покупатель снова вернулся, уже в сопровождении съёмочной группы ОТС — все трое подверглись атаке со стороны женщины (впоследствии стало понятно, что это Жанна) и мужчины (видимо, её помощника или мужа).

Во время потасовки, журналист пытался спокойно поговорить с агрессивной женщиной, но та продолжала размахивать кулаками, хватать за одежду посетителей, и едва не разбила профессиональное оборудование, принадлежащее телекомпании – телекамеру и микрофон.

По итогу произошедшего было написано заявление по факту нападения на журналистов, а на днях пришло уведомление о том, что заявление принято в СК и инициирована проверка по данному происшествию.