Транспортные полицейские задержали двоих жителей села Кожурла. Они подозреваются в краже угля.

Все началось с того, что двоих неизвестных увидел машинист проходящего по соседнему пути состава. Мужчины ловкими движениями скидывали каменный уголь из полувагона на станции Кожурла. Как законопослушный гражданин он сообщил о преступлении в транспортную полицию.

Прибывшие на место сотрудники линейного отдела МВД России на станции Барабинск задержали двоих местных жителей, причастных к хищению. Установлено, что 49-летний подозреваемый проживает рядом со станцией. Мужчина регулярно видел, когда там останавливаются грузовые поезда. У него возник план хищения топлива для обогрева своего частного дома. Но одному было не под силу, и он позвал своего 40-летнего племянника. Нужно отметить, что племяш уже имел судимость за аналогичное преступление. Он был осужден за кражу металла из грузового состава. Злоумышленники забрались на вагон, сбросили более трех центнеров угля. Замаскировали его снегом. Они рассчитывали, что с наступлением темноты перенесут похищенное в дом. Но час расплаты настал.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение кражи группой лиц по предварительному сговору установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

Кроме того, транспортная полиция напоминает, что объекты железной дороги являются зоной повышенной опасности. Несанкционированное проникновение на пути, лазанье по вагонам и под ними, а также сцепкам связаны с риском для жизни и здоровья. Также можно получить разряд электрическим током высокого напряжения от контактной сети.