Пн. Июн 17th, 2024

Прочитала в № 30 газеты «Барабинский вестник» о том, как в д. Бакмасиха подремонтировали и покрасили детскую площадку. Прямо зависть взяла! Местные жители не стали ни на кого кивать, а все сделали сами. Молодцы! Детская же площадка в нашем селе больше похожа на кадры из фильма, снятого в Чернобыле после катастрофы. Каруселька для малышей оторвана от самой крутящейся конструкции и брошена неподалеку, местами в ней выломано дно. У большой беседки для отдыха висит боковая стенка. Вторая беседка служит контейнером для хранения пустых пластиковых бутылок и прочего хлама. На одной деревянной качели сиденье лежит на земле, привязанное к верхним креплениям тремя веревками. На второй качели сиденье вообще утащили. Так называемая песочница стоит просто на траве без песка. Волейбольная сетка порвана, рядом валяется конструкция, похожая на гнутую лестницу. Территория площадки заросла, одна единственная мусорка переполнена, около нее навален мусор. Продолжать дальше?

Любимое место для ребятишек – старая карусель  недалеко от детской площадки. Это довольно массивная металлическая конструкция. Два сиденья из четырех отломлены. Ее толи пытались убрать, толи просто от большого ума кто-то свернул. Сейчас она стоит боком, но дети по-прежнему на ней катаются. Рядом находятся ржавые страшные трубы (бывшие качели) с прикованными цепями железными останками сидений.

Неужели всю эту «красоту» нельзя привести в порядок? Найти пару досок, чтобы сделать нормальные сиденья, с десяток саморезов, чтобы все прикрутить, да банку краски купить? Стыдно смотреть на это убожество! Натуральное уродство, честное слово! Кто-то должен нести ответственность за содержание площадки? Или представители организации, на чьем балансе она находится, ничего не видят? А где же наши инициативные граждане? Настолько всем все равно? Позор!

Анастасия.