Судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении 37-летнего жителя Барабинского района. По решению суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ доли от всех видов доходов. Однако алименты должник не выплачивал, и сумма задолженности составила почти 300 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель в целях исполнения решения судебного приказа наложил арест на имущество должника: автомобиль Kia Rio. Далее специализированная организации оценила арестованное имущество в 284 000 рублей. И пакет документов направили в компанию по проведению торгов. Продать имущество должника не получилось. Тогда в рамках действующего законодательства женщине предложили оставить себе машину.

“Как показывает практика, взыскатели не всегда пользуются данным правом, предпочитая денежные средства вместо имущества. Они не всегда понимают, что могут остаться без взыскания на текущий момент. В случае отказа принять имущество, оно возвращается должнику. Но наша взыскательница решила воспользоваться данным правом“, — рассказала врио начальника отделения Анастасия Колесникова.

Взыскательница написала заявление и в назначенное время приехала за автомобилем. Задолженность по алиментам перед своим 6-летним сыном почти погашена. Судебный пристав-исполнитель продолжит работу по взысканию алиментов с 37-летнего жителя Барабинского района.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области напоминает гражданам, что за не исполнение решения суда могут привлечь к административной, в том числе и к уголовной ответственности.