Чт. Май 30th, 2024

День еще только начинался, а Антону уже было хорошо. Настолько, что принятое на грудь срочно требовало праздника души. А это в одиночку справлять весьма и весьма скучно. Поэтому мужчина не стал далеко искать собеседника. Решил поговорить прямо тут же, не отходя от кассы, со своим соседом по дому. Однако последний отказался беседовать с пьяным. Антону это сильно не понравилось. В своем стремлении потолковать о том о сем он оказался весьма настойчив. Сначала просто стучал в дверь. Потом попробовал ее выбить. Далее схватился за топор, дабы вскрыть отделявшую от желанного общения преграду.

Звонок в дежурную часть МО МВД России «Барабинский» поступил около 13. 00 ч. Жители одной из квартир частного дома по ул. Новочерновская сообщили, что проживающий по соседству мужчина топором ломает дверь. Пытается незаконно проникнуть в их жилище. На уговоры и просьбы не реагирует. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Незамедлительно по указанному адресу был направлен наряд сотрудников полиции. В течение трех минут они прибыли на место.

Подходя к дому, правоохранители действительно увидели мужчину с топором. Он пытался разбить дверь в квартиру. На их законное требование прекратить противоправные действия и положить топор на землю, мужчина ответил нетривиально. Достал из кармана нож и, удерживая его в одной руке, а в другой рубящее орудие, двинулся в сторону полицейских. Не остановил его даже вид табельного оружия, направленного на него. Но, несмотря на реальную угрозу жизни, представители власти все же не стали стрелять, хотя имели на то полное право. В отношении злоумышленника они были вынуждены применить физическую силу. После задержания его доставили в отделение.

— Гр-ну А. предъявлено обвинение по факту покушения на незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 139 УК РФ). Также по факту применения насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Необходимо отметить, что гр-н А. неоднократно привлекался к уголовной ответственности и длительное время находился в местах лишения свободы. В общей сложности 23 года. Был освобожден условно-досрочно в 2019 г. Следствие закончено, дело направлено в суд, — комментирует старший следователь Барабинского межрайонного следственного отдела майор юстиции Роман Халин.

Тюрьма стала для Антона домом родным. На свободе жить как все нормальные люди он не смог и скоро вновь вернется туда, где провел большую часть своего никчемного существования. Остается только добавить, что сколько волка не корми, а он все в лес смотрит.

Автор: Марина ТЕПЛЯКОВА.