Пн. Июн 17th, 2024

В отделении судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам Новосибирской области на основании судебного приказа было возбуждено исполнительное производство об уплате задолженности в размере более 65 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату гражданки.

Однако летом текущего года должница направила судебному приставу-исполнителю копию определения суда об отмене судебного приказа и заявление с требованием прекратить в отношении нее исполнительное производство.

Судебный пристав-исполнитель усомнился в подлинности документа, так как направить документы об отмене судебного приказа женщина решилась спустя год. В суд был направлен запрос, о предоставлении копии решения. Опасения сотрудника подтвердились — резолютивная часть определения, вынесенного судом не соответствовала копии, предоставленной гражданкой.  Судебным приставом по данному факту были собраны необходимые материалы и для дальнейшего разбирательства направлены в межрайонный отдел полиции.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», а сумма задолженности взыскана в полном объеме.