Вт. Май 21st, 2024

Воскресный выходной принес жильцам многоквартирного дома по ул. Ульяновской, 137 неприятный сюрприз: во всем доме исчезла холодная вода. Позже выяснилось, что это вовсе не плановое отключение, а аварийное.

Когда люди вышли на улицу, то ужаснулись представленной взору картине: проезжая часть по ул. Ларионова, где летом был уложен асфальт, канавы — оказались затопленными водой, которая на морозе, разумеется, замерзла и превратила пешеходную улицу в каток. Аварийная бригада МУП «ЖКХ» оперативно выехала на адрес устанавливать причину коммунального бедствия. Спустя сутки работ воду так и не смогли запустить, оказалось, что причина порыва — в ранее неэффективно проведенном по осени ремонте водопровода.

Но каток, как оказалось,  еще не самое худшее для жильцов многоквартирника. «Рабочие планировали устранить неполадки, не тронув новое асфальтовое покрытие, однако ночью снова произошел порыв, поэтому, видимо, придется вскрывать асфальт», — пояснила диспетчер аварийной службы МУП «ЖКХ».

«После завершения ремонтных работ, асфальтовое покрытие вряд ли восстановят», — с огорчением предположил один из жителей дома.

Однако во второй половине дня выяснилось, что новый асфальт рушить не будут. Рабочие методом прокола протянули трубу меньшего диаметра под землей.  Подачу холодной воды возобновили к 16.00 понедельника.

Марина ЮРКОВА.