Чт. Май 30th, 2024

Пусть кто-то скажет, что в сегодняшнее суетное время пространство вокруг нас пропитано каким-то негативом, отрицательной энергией. Люди часто чем-то недовольны, озабочены проблемами, срывая порою злость на близких и даже мало знакомых людях. Но хорошее есть, его много, просто надо научиться замечать его и благодарить высшие силы за то, что оно есть.

В редакцию газеты «Барабинский вестник» обратилась жительница райцентра Н. Р. Тимакова и рассказала произошедший с ней недавно случай. Она настолько была тронута поступком двух неравнодушных людей, что решила поведать о них нашим читателям.

— В моей семье есть печальная традиция: ежегодно в это время года мы с мужем ездим на оз. Чаны, — поделилась сокровенным Надежда Романовна. — Шестнадцать лет назад там без вести пропал наш сын, последний раз его видели на отноге Сагалиха. Что произошло – неизвестно до сих пор, но его так и не нашли, ни живого, ни мертвого. Душа плачет, зовет на место гибели, а материнское сердце не знает покоя. Вот теперь и наведываемся туда…

Проблем за все годы никогда не случалось, а нынче произошел казус. Хватились еще вечером: муж стал заводить машину, а она не заводится. Всю ночь не спали, переживали – место безлюдное, у кого просить подмоги? Когда рассвело, увидели метрах в пятистах от нас машину. Обрадовались, но оказалось, напрасно. Мужчина ни в какую не захотел помогать, отказался наотрез со словами «тут самый клев, а я болтаться буду». Что делать? Супруг решил попытать счастья на развилке дорог в надежде поймать проезжающих. Если ничего не получится – идти в с. Зюзя.

Я осталась одна. Что делать? И тут мне в голову пришла идея: позвонить участковому. Он ведь знает свой участок, ему-то проще будет обратиться к кому-нибудь из местных, а уж мы в долгу не останемся, заплатим за хлопоты. Так я и сделала. Надо сказать, что время было раннее, где-то седьмой час. Но А. В. Снегирев отреагировал так, как будто ждал моего звонка. Не высказал никакого недовольства, что разбудили-побеспокоили, уточнил марку автомобиля и пообещал оперативно помочь (сам он, оказалось, живет в с. Зюзя).

Тут немного погодя и муж вернулся с подмогой. Я даже растерялась: полицейского-то уже вызвала. Стала ему перезванивать, а он мне сообщает, что совсем рядом. Мало того, он не только не поленился, приехал сам, но еще и аккумулятор привез новый, прямо в упаковке. Возьмите, говорит, на всякий случай, потом завезете в село, оставите в магазине.

Впопыхах я не успела спросить фамилию того самого мужчины, который нам помог, знаю только, что зовут Андрей, у него красная машина, живет в Зюзе. Человек торопился в город, но, несмотря на это, пожалел нас стариков. Мы ему очень благодарны. Предлагали деньги, но он не взял. Большое материнское спасибо и участковому Александру Викторовичу Снегиреву, он не посчитался ни со временем, ни с должностными обязанностями, а просто по-человечески отнесся к нашей проблеме. Как показала жизнь, не каждый на такое способен.

Александр Снегирев

Хочу пожелать этим людям здоровья. Их простым, на первый взгляд, но на самом деле благородным поступком по праву могут гордиться близкие, а уж мы будем помнить все оставшиеся годы.

Автор: Марина ТЕПЛЯКОВА.