Вт. Май 21st, 2024

Провозглашен приговор в отношении гр-на М., обвиняемого по ст. 167 ч. 2 УК РФ. Суд установил, что мужчина, имел умысел на уничтожение имущества, принадлежащего гр-ке Х. Он находясь в ее доме, облил ковер в одной из комнат бензином. С помощью зажигалки поджёг его. Опасаясь, что его действия станут очевидны собственнику, он скрылся с места преступления.

В результате путем поджога было уничтожено напольное покрытие дома, часть стен, дверная коробка, а также иное имущество потерпевшей, которое находилось в доме. А это электрический чайник, холодильник, кухонный стол, диван, телевизор, трельяж. Таким образом, потерпевшей Х. был причинен материальный ущерб на общую сумму 62000 руб. Он для нее является значительным.

Суд признал гр-на М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 ч. 2 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога. Назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рассмотрев исковые требования гр-ки Х., с учетом признания исковых требований ответчиком, а также принимая во внимание, что материалами дела подтвержден факт причинения ущерба именно от преступных действий подсудимого и размер ущерба, суд удовлетворил иск в полном объеме и постановил взыскать с ответчика 62000 руб. в счет возмещения материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.