Одна предприимчивая особа (назовем ее Наташей) весьма удобно устроила свою личную жизнь. Необремененная официальным замужеством и детьми она жила по принципу «если б я был султан, я б имел трех жен» с той лишь разницей, что не жен, а мужей, точнее возлюбленных, и не трех, а двух. Один из них, Олег, – житель г. Омска, далеко не бедный – нес, как в сказке, золотые яйца, обеспечивая свою даму сердца всем необходимым и оплачивая ее прихоти. Разница в летах у них составляла 14 лет, но, как известно, богатые мужчины возраста не имеют. Второй приходящий сожитель, Борис, — из г. Барабинска, ровесник Натали, безработный, соответственно, сундука с богатствами не припас, перебивался случайными заработками. Зато обладал золотыми руками: чинил, ремонтировал, сваривал, прибивал, красил и пр., словом, калымил, тем и перебивался. Объединяло мужчин одно: они оба были женаты. Имея одну любовницу на двоих, друг о друге и не подозревали. Однако судьба готовила им жестокий сюрприз. Так, наверное, сошлись звезды, что они познакомились, но ни к чему хорошему это не привело.

В очередное свое свидание Наташа с Олегом выпивали. Интимную атмосферу омрачал неприятный запах канализации – на улице несколько дней «жарил» мороз, и трубу где-то «перехватило». На просьбу хозяйки выяснить, что конкретно произошло, гость пожал плечами – он может только денег дать на ремонт. Наташе бы подождать, когда уедет ее «снабженец», а уж потом вызывать Бориса. Но затуманенный алкоголем мозг, увы, не предвидел последствий, и она позвонила «личному» мастеру на все руки: приди, дескать, помоги.

Борис не заставил себя долго ждать и вскоре прибыл по адресу. Присутствие в доме незнакомого нетрезвого мужчины его напрягло, однако выпить с «честной компанией» он не отказался. Знал бы, к чему это приведет! Несмотря на «принятое на грудь», душевного разговора между собутыльниками не получилось. Да и не просто так в Борисе взыграла ревность, видно, чем-то любовники себя выдали. Слово за слово — вспыхнула драка. Соперники замахали кулаками. Молодость одержала верх, но слишком дорогой ценой. К лежащему без сознания Олегу Наталья вызвала «Скорую помощь».

— Следствием было установлено, что гр-н Н. в вечернее время, находясь у гр-ки Б. дома, распивал вместе с гр-ном Т. спиртные напитки. На почве ревности у него возник преступный умысел на причинение тяжкого вреда гр-ну Т. Он нанес ему множественные удары руками и ногами, в общей сложности не менее 21, из которых 13– в область головы. Своими действиями гр-н Н. причинил гр-ну Т. закрытую черепно-мозговую травму, в результате которой пострадавший скончался в больнице. Гр-ну Н. предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности его смерть, максимальное наказание по которой – до 15 лет лишения свободы. Свою вину мужчина полностью признал и раскаялся, — комментирует следователь Барабинского межрайонного следственного отдела Олег Кожевников.

На двух стульях, говорят, не усидишь. Наташа хотела хорошо жить: сожительствовать с двумя мужчинами, один из них чтоб содержал, а второй работал. Но из-за ее прихоти покалеченными оказались сразу несколько судеб, да еще и человека с того света не вернешь. Да, трагедия…

Автор: Марина ТЕПЛЯКОВА.