Чт. Апр 18th, 2024

Не знаю я, в чём моё предназначение на Земле, но если Бог дал мне жизнь, значит, где-то светит и моя Звезда. Я родилась на самом краю зелёного лета. Всё цвело и старалось успеть дать свои плоды и семена. К счастью или сожалению, моё семечко надломилось, поэтому я не хожу. А в самом раннем детстве, когда сугробы для меня казались большими, как горы, я влезала на них с трудом, но зато скатывалась быстро кубарем вниз. Мама оставляла меня  и уходила в дом делать какие-то дела, и тут для меня начиналась сказка. Ко мне прилетала фея. Вся в белых одеждах, лёгкая и светлая. У неё были большие и белые ресницы, а глаза голубые и добрые. Она помогала забираться на сугроб-гору, и мы с ней взлетали над землей. Сверху снег сверкал как салют, дети хлопали в ладоши. Фея звала Деда Мороза, и он переносил меня с горы на другую, согревая меня своим дыханием. Я смеялась, потому что его борода касалась моих щёк и лба, и было щекотно. Потом Мороз сажал меня на колени и начинал рассказывать истории про свою страну из сказок. Мне очень хотелось побывать там, но я не просилась, а только мечтала о маленьком щенке, чтобы у меня появился маленький преданный друг. И он появился! В пургу! Я сидела и рассматривала узоры на стекле окна, на улицу нельзя – буран. И вдруг маленькая синичка стукнула в окно своим клювиком и на моих глазах, превращаясь в мою подружку-фею, указала на комочек под деревом. О, Боже! Это был щенок, белый как снег, маленький с черным носом и рыжим пятном на лапке. Он жался к дереву и жмурился от хлесткого ветра. Но даже не скулил. Да, да это моя мечта, и она сбылась.

— Мам, мама, там, на улице моё чудо, сказочное чудо!

Мама занесла эту пуховую рукавичку домой. Я его протёрла, высушила и накормила. А назвала «Угадай». Почему? Не знаю. Просто загадка и всё. Теперь мы ходили на улицу вдвоём, а когда приходили дети и спрашивали, как зовут, я отвечала «Угадай», и они наперебой предлагали клички: «Белый», «Дружок», «Барсик», «Бобик», а я хохотала и говорила:

— Нет, просто звать его – «Угадай».

Он бегал за мной, теребил за шубу и сапоги, стягивал шапку или рукавички и убегал. А иногда останавливался и лаял на кого-то, мне невидимого, но я думаю, на фею или Деда Мороза, потому что они больше ко мне не приходили. Оставили мне друга, и ушли к другим деткам, даря сказку. Я выросла, вырос и Угадай, но сказка про фею и Деда Мороза живёт и поныне, потому что я верую в Бога и в его чудные и добрые дела, а потому и будет тебе по Вере твоей.

Автор Софья ХВОСТОВА