Пн. Июн 17th, 2024

Вступили в законную силу приговоры в отношении работников управления ветеринарии Барабинского района. Органами предварительного следствия они обвинялись в совершении служебного подлога, то есть внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности.

Установлено, что гр-ка Д., являясь должностным лицом государственного органа, достоверно зная об отсутствии указанных животных на карантинной площадке, в период с 19.03.2019 г. по 15.04.2020 г. систематически составляла подложные ветеринарные сертификаты. В описях к ним она вносила заведомо ложные сведения о проведении ею осмотров животных, их карантирования продолжительностью не менее 21 дня на карантинной площадке и проведении лабораторных исследований материала от животных, которые фактически не проводились. После передавала изготовленные официальные документы руководителю или, по его указанию, иным лицам, предоставляя, таким образом,  владельцу сертификата право на беспрепятственное перемещение животных через границу Таможенного союза. Всего за указанный период гр-ка Д. внесла заведомо ложные сведения в 155 ветеринарных сертификата на 1550 голов животных.

Еще одна сотрудница управления гр-ка М. в период с 11.12.2019 г. по 04.02.2020 г. также внесла заведомо ложные сведения в 22 ветеринарных сертификата на 543 головы животных.  

Суд признал гр-ку Д. и гр-ку М. виновными в совершении инкриминируемых им деяний, при этом они полностью признали свою вину, и назначил каждой наказание в виде штрафа в размере  20 000  рублей.