Пн. Июн 17th, 2024

Не раз и не два в газете «Барабинский вестник» выходили материалы о, мягко говоря, недружелюбном обслуживании клиентов в одном из салонов мобильной связи, расположенном в центре города. Многочисленные отклики читателей в соцсетях, полные негатива по отношению к продавцам, — яркое подтверждение бесславия, закрепившегося в народе за данной торговой точкой. Время идет, и, казалось бы, нужно делать оргвыводы, менять работу салона в лучшую сторону, однако… Толи руководство в том не заинтересовано, толи еще какие поводы-причины, но клиенты по-прежнему жалуются на персонал.

Жительнице райцентра Людмиле Тюленевой с недавних пор начали приходить уведомления от сотового оператора о том, что во избежание блокировки номера телефона ей необходимо подтвердить персональные данные, для этого перейти по специальной ссылке, либо обратиться в ближайший салон связи.

— Сим-карта была оформлена на моего покойного супруга, а его уж пять лет нет. Пользоваться интернетом я не умею, вот и пошла в ближайший салон. Ой, лучше бы дома осталась, честное слово! Сидят там две дамочки, я к ним: так, мол, и так. Они мне говорят: езжайте в г. Куйбышев, кв-л 11, д. 8. «Да мои вы хорошие, — объясняю, — куда я поеду, если хожу едва? Мне как-никак восьмой десяток идет. Будьте добры, помогите моей печали, вы же здесь для того и работаете». А они и разговаривать не стали: сказано – в Куйбышев, и все тут. Так мне нехорошо стало, думаю, зачем пришла? Только расстроилась. Попросила стул — ноги не держат. Знаете, что мне ответили? «В магазине же за хлебом стоите, ну, и тут постойте». – «Девочки, я пожилой человек и не в магазин пришла за продуктами, а к вам, за помощью». Нет, бесполезно, как смотрели в свои телефоны, так больше головы не подняли. Вот и весь разговор.

Обидеть человека в возрасте – много ума не требуется. И, если верить словам Людмилы Сергеевны (а полагать обратное нет оснований), становится стыдно за столь пренебрежительное отношение сотрудников салона и как к клиенту, и как к представителю старшего поколения. Как тут не вспомнить слова из старой советской песни «молодым — везде у нас дорога, старикам — везде у нас почет». Но, очевидно, не все ее помнят и знают. А жаль.

Марина ТЕПЛЯКОВА.