Вт. Апр 16th, 2024

За неделю на территории Барабинского и Здвинского районов произошло 8 ДТП. Двое водителей задним ходом наехали на другие авто. Пятеро – не предоставили преимущество в движении. Один – нарушил правило расположения ТС на проезжей части.

23 июня, в 11.00, водитель «грузовика» на железнодорожном мосту не предоставил преимущество в движении водителю «Митсубиси-Делика». В итоге столкнулся с ним. В отношении нарушителя собран административный материал по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ. Также наложен штраф в размере 1000 рублей.

23 июня, в 19.15, водитель «Фольксвагена-Поло» около дома №6 по улице Пушкина отъезжая с парковки не посмотрела в зеркала заднего виде и наехала на стоявший сзади автомобиль «Хонда-ЦРВ».

24 июня, в 6.30, водитель «жигулей» на 17 км автодороги Здвинск-Барабинск не справился с управлением своего авто. Съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. За нарушение правил в отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ. Выписан штраф в размере 1500 рублей.

24 июня, в 11.20, водитель «седана» около дома №5 «А» по улице Островского двигался задним ходом и совершил наезд на стоявший сзади автомобиль «Хюндай-Туксон». По мимо ремонта автомобилей за свой счёт, ему так же придётся оплатить штраф. Все дело в том, что водитель сел за руль без полиса ОСАГО.

24 июня, в 20.10, велосипедист на пересечении двух улиц Островского и К. Маркса выехал на запрещающий сигнал светофора. Кроме того не пропустил водителя «Лексуса», который двигался по улице К. Маркса. В результате велосипедист врезался в «кроссовер». Мужчина получил незначительные телесные повреждения. Он обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение. За нарушение ПДД в отношении него собран административный материал по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ. Также выписан штраф в размере 500 рублей.

26 июня, в 12.30, водитель «Лады» на автодороге Барабинск – Таскаево выехал на пересечении с 1150 км автодороги «Иртыш». Не предоставил преимущество в движении «Исудзу». Результат один столкновение. В отношении водителя «отечественного» авто собран административный материал по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ. Также выписан штраф.

26 июня, в 18.30, водитель «иномарки» на 81 км автодороги Здвинск – Барабинск выехал на пересечение с улицей Барабинская и не предоставил преимущество «со брату». В результате совершил с ним столкновение. Водитель привлечён к административной ответственности.

27 июня, в 13.10, водитель «ГАЗели» около дома №13 по улице Ермака при выезде с прилегающей территории на проезжую часть не предоставил преимущество водителю «иномарки». В итоге столкнулся с ним. В отношении водителя «Форда» собран административный материал по части 3 статьи 12.14 КоАП РФ. Также выписан штраф в размере 500 рублей.

Андрей Дамзин. Старший инспектор по пропаганде БДД отделения ГИБДД МО МВД России «Барабинский», капитан полиции.