Чт. Июл 18th, 2024

Любимого тренера по самбо Евгения Тихомирова встречали воспитанники и их родители

В минувшую пятницу прохожие с удивлением разглядывали необычное сборище людей у крыльца железнодорожного вокзала. Ребята разного возраста, одеты в красную и синюю форму для единоборств, с шарами цвета триколора. Взрослые вооружены цветами, плакатами и флажками. «Наверное, встречают какую-то знаменитость», — думали пробегающие мимо. Ну, знаменитость, не знаменитость, а вот любимый тренер – да. Искренние чувства переполняли каждого, многие вытирали слезы радости – наконец-то они смогут обнять дорогого (без преувеличения) человека.

— Когда наш тренер Евгений Сергеевич уходил по мобилизации, мы также дружной компанией его провожали. Хотели, чтобы он чувствовал поддержку и пронес ее через всю службу. Глубоко переживали, когда он попал в плен. Ждали, надеялись и верили, что все будет хорошо. А в конце мая получили радостную весть: двоих барабинских ребят (Евгения Тихомирова и Рамиля Вахитова) обменяли. Решили торжественно встретить своего тренера: пусть почувствует, что ни дети, ни родители его не забыли, — пояснила Светлана Кравцова.

— Е. Тихомиров очень добрый, но волевой. Мы все полюбили его с самого первого дня. Для детей он друг и товарищ, — добавила еще одна родительница, Галина Конищева.

— А у меня внук занимается в группе у Евгения Сергеевича и, надеюсь, продолжит с ним заниматься. Самбо в Барабинске – самый лучший вид спорта, — констатировала Оксана Беркасова.

— Наш тренер очень хороший, он учит нас стремиться к покорению новых вершин, добиваться лучших результатов, — поделился Иван Долгушин.

Меж тем часы на вокзале медленно, но верно отсчитывали минуты до прибытия поезда из Москвы. Хотя до долгожданной встречи оставалось совсем чуть-чуть, казалось, время остановилось. И чтобы хоть как-то снять напряжение от волнения, ребята и взрослые шутливо приветствовали выходивших из здания пассажиров: «С прибытием!» В ответ те приветственно со смехом махали рукой.

И вот наступил заветный момент – в дверях показалась знакомая фигура. Евгений Сергеевич с широкой доброй улыбкой шел навстречу к своим воспитанникам. Его окружила плотная толпа. Каждому хотелось обняться с ним.

— Они не могли не прийти, я знаю, — ответил на вопросы журналистов Е. Тихомиров. — Очень ждал этой встречи, два года не виделись. Изменились? Конечно же, да. А медалей-то сколько у всех добавилось!

Еще долго встречающие не отпускали тренера, группами и по одиночке фотографировались с ним, а потом запустили в небо разноцветные воздушные шары. Добро пожаловать на родную землю!

Марина ТЕПЛЯКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *