Вот и закончилась летняя профильная смена в школе №93, куда ходила моя дочь. Но разговоры о событиях каждого дня не прекращаются до сих пор. С каким восторгом рассказывает Алёна о репетициях, дискуссиях, выступлениях в театральной студии «Тартюф». Но передаю слово непосредственно Алёне, она расскажет об этом более подробно.
«Наш театральный сезон был открыт постановкой, приуроченной ко дню рождения А. С. Пушкина. Мы разыграли басню «Сапожник». Да, да! Оказывается, что А. С. Пушкин писал и басни! Наши ребята сразу перевоплотились: кто в художника, кто в сапожника. И Муза у нас была, и ведущей! Мы подобрали музыку, и съёмка началась! Первая наша постановка была видеопроектом.
А дальше наш руководитель Наталья Валерьевна Булатова предложила нам разыграть для ребят из младших отрядов стихотворения Сергея Михалкова. Каким открытием для нас стал этот детский поэт именно сейчас, в 15 лет!
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.
В этом стихотворении не только детские споры и хвастовство, но и умение слушать друг друга, прийти к общему мнению.
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
А дальше были стихотворения «Одна рифма», «Не спать!». Наши маленькие зрители с большим интересом смотрели, слушали наше представление, которое закончилось общей песней под гитару! И это было здорово!
Но смена продолжалась, и мы уже репетировали следующую пьесу «Свинопас» по сказке Г. Х. Андерсена. Это обещало быть чем-то фееричным, возвышенным, и в то же время юмористичным и поучительным.
Сколько смешных и интересных моментов возникает на репетициях! За это время наш отряд стал дружным и сплочённым коллективом.
И вот последний день нашей смены и наше финальное выступление!
Сдержанный и невозмутимый король — Константин Попехин, наивный и искренний принц — Степан Булатов, избалованная и капризная принцесса — Алёна Долгушина, услужливая и кокетливая фрейлина — Мария Потёмкина, яркие и выразительные рассказчики — Александра Стокоз и Кристина Титова, и наш ответственный за музыку — Никита Трубанов. Вот такими мы предстали перед нашими юными зрителями! Представление прошло на одном дыхании! А ответные слова благодарности стали дорогим поощрением для нас!
Театральный сезон окончен, но полученные эмоции и впечатления останутся ещё надолго! И самое главное — это то, что искусство, как мы поняли, служит человеку, несёт добро, отражает жизненную правду!
И голос поэту
На то и даётся,
Чтоб крикнуть о том,
Что забыли мы сами:
Жизнь- жизнью!
Любовью- любовь остаётся!
Очаг — очагом!
Небеса — небесами.
Вот такими событиями жили ребята профильной смены театральной студии «Тартюф»
Отдельную благодарность хочется выразить Наталье Валерьевне Булатовой, за её азарт и драйв в работе, профессионализм, жизнерадостность и доброту!»
Автор: О. Долгушина.
Барабинцы, предпочитающие активный образ жизни, отметили Всемирный день скандинавской ходьбы. Это событие, посвященное одному из…
В ДК «Модерн» собрались команды со всех школ Барабинского района, чтобы наградить победителей муниципального конкурса…
На сегодняшний день в Российской Федерации действует множество механизмов материальной поддержки молодых семей, одним из…
В стенах Центра культуры и досуга г. Барабинска, состоялось яркое событие в мире искусства –…
На 19 мая засеяно - 14606 га, что составляет 33 % от плана ярового сева,…
В рамках акции «Ночь музеев» и Международного дня музеев Барабинский краеведческий музей присоединился к программе…