В редакцию газеты «Барабинский вестник» обратился житель г. Барабинска В. В. Бушуев, поживающий по адресу: ул. Гутова, 33. Он сообщил о том, что канализационный колодец, расположенный около их 16-ти квартирного дома, постоянно переполнен, канализационные стоки выливаются на землю. Откачка колодца ассенизаторской машиной помогает на сутки-двое. Следующий же колодец стоит пустой, т. к. стоки до него не проходят по трубе.
— С самой зимы я с ними (МУП ЖКХ) воюю, неоднократно был и на личном приеме, и звонил, и заявление приносил, подписанное всеми жильцами, — жалуется Виктор Васильевич. — Однако дело ограничивается только откачкой стоков. Мне говорят: трубу надо ремонтировать, раз прочистка не помогает. Ну, так вы ремонтируйте, мы-то здесь причем? Почему должны смотреть на постоянную канализационную лужу и нюхать зловоние, от нее исходящее? Сейчас земля оттаивает, все нечистоты отходят, а в 10 метрах от колодца водяная скважина, которая подключена к городскому водопроводу. Рано или поздно она захватит эти стоки и пустит их по городу, вот тогда все спохватятся. Да только близко локоть, ан нет, не укусишь. Хочу через газету спросить у руководства ЖКХ: когда нам сделают канализационную трубу?
Редакция отправила официальный запрос в администрацию города. О том, какой будет ответ, читайте в наших последующих публикациях.
В Барабинском филиале Новосибирского областного колледжа культуры и искусств активно проводится работа, направленная на обеспечение…
В Новосибирском областном колледже культуры и искусств состоялся очный областной конкурс «Ищем таланты» имени А.…
В актовом зале Государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования Новосибирской области «Новосибирский институт повышения квалификации…
В большом зале Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки состоялось торжественное закрытие II Всероссийского фестиваля…
В Международный день детской книги в отделе ЗАГС Барабинского района прошла замечательная выставка. На ней…
«КСВО. Разговор с психологом» переходит на круглосуточный режим работы С 1 апреля 2025 года единый…