Общество

Коламбия Пикчерз не представляет…

…а представляет 6-й отряд летнего лагеря школы № 93. Именно эти ребята в рамках профильной смены придумали и претворили в жизнь физический спектакль «Конек-Горбунок» по одноименной сказке Петра Ершова, премьера которого состоялась на минувшей неделе.

Занавес. Звучит музыка. Представление началось: «У старинушки три сына: Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак». Зрители из числа детей, посещающих пришкольный лагерь, притихли в ожидании чуда. И оно свершилось! Цветные струи воды, пламя, которое не обжигает, шарик, летящий не вниз, а вверх и другие интересные диковинки. Первоклашки даже рты пооткрывали от удивления, ведь волшебство творилось у них прямо на глазах. При этом сами артисты тут же простыми словами объясняли проведенные опыты. Таким образом организаторы всего данного действа с помощью сказочных героев в доступной и интересной форме в очередной раз доказали, что физика – это отнюдь не скучные формулы и задачи, а многогранная захватывающая наука.

— Это не первый наш «выход в свет», — комментирует руководитель отряда, созданного на базе специализированного класса с углубленным изучением физики, Галина Солодовникова. – Чтобы показать свою деятельность и дабы это было интересно мальчикам и девочкам разного возраста, мы придумали три масштабных проекта. Первый – запуск большого воздушного шара, сделанного из мешков для мусора, который мы провели на открытии лагеря. Второй – спектакль с демонстрацией опытов «Конек-Горбунок». И третий – физическая ярмарка, где школьники смогут попробовать, что называется вживую сами провести тот или иной опыт, наглядно все посмотреть и пощупать руками.

К премьере своего спектакля артисты готовились больше двух недель. Работы предстояло много: написать сценарий, подготовить презентацию, подобрать музыку, изготовить костюмы и декорации, выучить роли. Довелось и приходить пораньше, и уходить попозже, но оно того стоило. Наградой для юных «мхатовцев» стали дружные аплодисменты зрителей и их восхищенные и искренние возгласы «вау», «здорово».

— Мы и ребятам подарили бурю эмоций, и сами кайфовали во время спектакля, — делится впечатлениями Данил Волков. – Думаю, что они надолго запомнят наше выступление, может быть, потом, когда подрастут, и сами увлекутся физикой.

— Это не была классическая смена в лагере в ее обычном формате, когда дети приходят, играют и занимаются с вожатыми, — подытоживает Виктория Казакова. – Мы работали более чем достаточно, причем не только для остальных, но и для себя. Результатом довольны, хотя было немного волнительно. Сегодня мы подарили радость ребятишкам, а завтра они это сделают для других.

Автор: Марина ТЕПЛЯКОВА.

Редакция

Recent Posts

Успехи Ульяны Куклиной

В большом зале Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки состоялось торжественное закрытие II Всероссийского фестиваля…

21 час ago

В отделе ЗАГС дарили детские книги юным жителям

В Международный день детской книги в отделе ЗАГС Барабинского района прошла замечательная выставка. На ней…

21 час ago

Чат психологической поддержки семей и участников СВО

«КСВО. Разговор с психологом» переходит на круглосуточный режим работы С 1 апреля 2025 года единый…

21 час ago

Врезался в мопед: оба водителя и пассажир в больнице

3 апреля примерно в 22:00 в Барабинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних водителей…

1 день ago

С 14 апреля изменится расписание электропоездов

Расписание 24 пригородных поездов в Новосибирской области изменится в период с 14 апреля по 1…

2 дня ago

Госпиталям ДНР нужна наша помощь

Барабинское волонтерское движение «ДОМОЙ», непрерывно работающее в тылу, оказывает ежемесячную помощь двум госпиталям Донецкой Народной…

2 дня ago