Полным ходом в Барабинском районе идет уборочная кампания, хорошие погожие дни в помощь нашим аграриям. На 8 сентября убрано 55,7 % зерновых. Общая урожайность по зерновым культурам пока держится отметке – 20,7 ц/га. План по заготовке сенажа в целом по району выполнен на 126 %, сена – на 95,9 %.

С самого утра  в ООО «Сизево», руководитель Любовь Зубцова, идет обмолот овса. Николай Показанов не первый год работает в хозяйстве: “Начинал на старенькой “Ниве”, затем на “Доне”, сейчас  – новый “Акрос”. Современный комбайн тише, чище и комфортнее и по кубатуре больше.

Хозяйство уже убрали новую для них культуру – горчицу. Как отмечает  Николай Викторович, она новая и интересная. После овса перейдут на пшеницу. И так круглый год: снег сошел – в поле, пока уберут – снова снег. 

В ОАО «Красный Моряк», руководитель Юрий Прибытко, три комбайна работали на поле льна. Первый год здесь трудится комбайнер Роман Лукьянский. В прошлом году он работал на старой машине, а здесь новый “Акрос”, все автоматизировано: культуру выбрал, кнопку нажал и в путь.

Условия отличные, – улыбаясь, говорит Роман Викторович. – Уже убрали ячмень, овес, горох и лен. Ставишь другую жатку и снова в поле. Главное, чтобы урожайность была, местами она радует, местами – нет”. 

Пока погода позволяет, сельскохозяйственные коллективы стараются все успеть, чтобы внести свой вклад в общий каравай Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *