Новости

«Россия православная»

Именно под таким названием открылась 8 марта в сельском Доме культуры персональная выставка работ Тамары Ефимовны Коноваловой.

Люди с удовольствием разглядывали собранные умелыми руками макеты зданий российских храмов, соборов и церквей. В центре экспозиции – храм Василия Блаженного, храм Спас на крови, Исаакиевский собор, Покровский храм, храм Христа Спасителя, Никольский собор и другие.

В наше не очень простое время и отношение к вере неоднозначно. Кто-то ходит молиться в храмы, кто-то искренне молится на домашние иконы, кто-то полностью отрицает всех богов, а кому-то достаточно просто верить , что все мы под защитой  единого Создателя. Тем не менее, все до одного с самого детства приучены соблюдать главные православные праздники: Рождество, Крещение, Вербное воскресенье, Пасху, Троицу…

Поэтому так заинтересовались люди экспонатами, предоставленными односельчанкой Тамарой Ефимовной Коноваловой.

Всю жизнь она проработала в школе, кроме работы организатора внеклассной работы вела уроки музыки, изобразительного искусства. То есть приучала детей к восприятию красоты, окружающей нас. И эту красоту до сих пор несет в себе, создавая прекрасные вещи.

Композиция состоит из трех частей: «Храмы России», «Весенние православные праздники» — Пасха, Вербное воскресенье. Много представлено оберегов для дома – ангелов и сувенирных пасхальных яиц в ярко оформленных прозрачных коробочках.

Не  обошлось и без выставочного отдела на тему 8 Марта «Для милых дам». Это яркие оригинальные работы из фоамирана, страз различной фактуры, иных интересных материалов. Здесь и отдельные цветы в горшочках, и шкатулки из бросового материала, и роскошные букеты в самодельных вазах. Словом – радость глазам и душе.

Перед концертом Тамара Ефимовна много своих поделок и сувениров раздарила в зале женщинам, сказала, что это дорогие  ей люди, с которыми она прожила рядом много лет.

Подобная ее выставка не первая в нашем Доме Культуры. Пару лет назад она предоставила тематическую экспозицию на День защиты детей «Город счастья» — это были дворцы, дома, строения, крепости. На празднование Дня села Тамара Ефимовна вновь предоставила на обозрение сельчан много новых работ.

За ее неиссякаемую активность, за организацию очередной персональной выставки она была награждена Благодарственным письмом.

Летом прошлого года мы отпраздновали юбилей села, где увидели многочисленные ручные работы наших односельчанок-мастериц. Да, в нашем селе много людей, у которых золотые руки. И сейчас от всей души хочется пожелать таким творческим людям здоровья, успехов и неиссякаемой энергии.

Н. Панова, директор МКУ КДО «Родники» Козловского сельсовета.

Редакция

Recent Posts

Госпаблики детских садов: открытость, доверие и вовлечённость

Госпаблики детсадов Новосибирской области – пример того, как цифровые технологии помогают выстраивать партнёрские отношения между…

3 часа ago

Написали письма себе в будущее

В Центре культуры, спорта и молодежной политики прошла очередная субботняя встреча активистов местного отделения Движения…

3 часа ago

Растёт набор на бюджетные места в вузы и профессиональные организации

В 2025 году заключено 322 договора о целевом обучении в профессиональных образовательных организациях и 1406…

4 часа ago

Гармония наук: технологии и природа

В детском образовательно-оздоровительном лагере «Зёрнышко» прошла уникальная областная профильная смена для одарённых школьников «Гармония наук:…

4 часа ago

Созвездие Первых

В школе №47 проходит профильная смена «Созвездие Первых». Третий день был посвящен миссии Движения «Быть…

1 день ago

Как вести себя при встрече с бездомными животными

Бродячие и одичавшие собаки опасны в группе. Опасность представляют собой уже 2-3 собаки. Если не…

1 день ago