В России создали натуральные чернила для 3D-печати овощей и фруктов — причем из необычного сырья. Ученые обещают, что продукты будут максимально приближены к натуральным, при этом количество витаминов и минералов в них можно контролировать.
Создание биочернил позволит печатать полезные продукты с улучшенными вкусом и текстурой. Подобная разработка может быть востребована людьми, испытывающими затруднения с проглатыванием пищи, а также приверженцами здорового питания и вегетарианцами.
В Новосибирском государственном техническом университете при поддержке Правительства Новосибирской области открылась специализированная учебно-исследовательская лаборатория для…
В Барабинске для студентов колледжа имени Лунина прошла профилактическая беседа на тему дорожной безопасности. Мероприятие…
При поддержке депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Виталия Новоселова в спорткомплексе города Барабинска появились новые борцовские ковры…
Сегодня, 4 июля, в Сузунском районе состоялось торжественное открытие финальных соревнований XI летней областной Спартакиады…
Движение Первых подвело итоги и объявило победителей конкурса первичных отделений, реализуемого по Национальному проекту «Молодёжь…
Дипломы выпускникам-отличникам лечебного факультета медуниверситета вручили заместитель губернатора Новосибирской области Константин Хальзов и министр здравоохранения…