В России создали натуральные чернила для 3D-печати овощей и фруктов — причем из необычного сырья. Ученые обещают, что продукты будут максимально приближены к натуральным, при этом количество витаминов и минералов в них можно контролировать.
Создание биочернил позволит печатать полезные продукты с улучшенными вкусом и текстурой. Подобная разработка может быть востребована людьми, испытывающими затруднения с проглатыванием пищи, а также приверженцами здорового питания и вегетарианцами.
В Барабинске прошла спартакиада "Молодецкие игры народов России", приуроченная ко Дню народного единства. Мероприятие состоялось…
Туризм и образование – важные направления сотрудничества Новосибирской области и Республики Союз Мьянма. Эти и…
В Центре дополнительного образования детей прошёл увлекательный квест - «Сокровища Доброй Страны»! Ребята отправились в…
Двери Бакмасихинской библиотеки, которая год стояла закрытая, так как не было работника, снова открыты. Сегодня…
У жителей Новосибирской области осталось два месяца – до 31 декабря этого года, чтобы успеть…
С большим успехом состоялся районный конкурс «Хлебосольная Бараба», приуроченный к празднованию Дня народного единства. Это…