В России создали натуральные чернила для 3D-печати овощей и фруктов — причем из необычного сырья. Ученые обещают, что продукты будут максимально приближены к натуральным, при этом количество витаминов и минералов в них можно контролировать.
Создание биочернил позволит печатать полезные продукты с улучшенными вкусом и текстурой. Подобная разработка может быть востребована людьми, испытывающими затруднения с проглатыванием пищи, а также приверженцами здорового питания и вегетарианцами.
Мероприятие собрало более 500 человек, среди которых жители города и района, представители местных предприятий, общественных…
В Новосибирской области активно развивается система госпабликов, что создает единую цифровую среду для коммуникации между…
В первичном отделении Центр культуры и досуга города Барабинска прошла первая в новом учебном году…
В музее прошла фольклорно-игровая программа в рамках национального проекта культуры «Пушкинская карта». Участниками мероприятия стали…
В Новосибирской области сохраняется высокая активность жителей по заключению контракта на военную службу. Сделать это…
Социальные стационарные учреждения региона при поддержке министерства труда и социального развития региона успешно внедряют практику…