В России создали натуральные чернила для 3D-печати овощей и фруктов — причем из необычного сырья. Ученые обещают, что продукты будут максимально приближены к натуральным, при этом количество витаминов и минералов в них можно контролировать.
Создание биочернил позволит печатать полезные продукты с улучшенными вкусом и текстурой. Подобная разработка может быть востребована людьми, испытывающими затруднения с проглатыванием пищи, а также приверженцами здорового питания и вегетарианцами.
Губернатор Андрей Травников принял участие в заседании Новосибирской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.…
В Центре ДОД прошли новогодние утренники для воспитанников школы раннего развития «Филиппок». Богатыри вместе с…
В МКУ «Профилакторий «Бараба» прошла торжественная программа, посвященная подведению итогов уходящего года. Это событие стало…
Для обеспечения растущего спроса на поездки в электропоездах на территории Новосибирской области в предновогодние и…
Детский эстрадно-духовой оркестр ДМШ Барабинского района, под руководством Алексея Гончарова, с гордостью выступил на новогоднем…
Вопрос обеспечения безопасности жителей региона и антитеррористической защищенности объектов в период новогодних и рождественских праздников…